6. Februar 2008
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20:19
Reiskranz mit Früchten
Zutaten für 6 Portionen:
250 g Milchreis
7 Ei(er)
100 g Zucker
200 g Rosinen
Milch nach Bedarf
Fett für die Form
Früchte nach Belieben
Semmelbrösel für die Form
Zubereitung:
Reis in heißem Wasser gründlich waschen, anschließend abtropfen lassen. In
einen Topf geben und mit Milch bedeckt zu einem dicken Brei kochen. Etwas
erkalten lassen. Die Eier trennen, das Eiweiß steif schlagen. Eigelb,
Rosinen und den Zucker unter den Reis rühren. Das steif geschlagene Eiweiß
ebenfalls unterrühren. Eine Gugelhupfform einfetten und mit Semmelbrösel
bestreuen. Die Reismasse einfüllen und ca. 40 Min. im vorgeheizten Backofen
bei 170° Grad backen. Den Reiskranz auf eine Schale stürzen, mit Früchten
garnieren und servieren.
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Zutaten für 6 Portionen:
250 g Milchreis
7 Ei(er)
100 g Zucker
200 g Rosinen
Milch nach Bedarf
Fett für die Form
Früchte nach Belieben
Semmelbrösel für die Form
Zubereitung:
Reis in heißem Wasser gründlich waschen, anschließend abtropfen lassen. In
einen Topf geben und mit Milch bedeckt zu einem dicken Brei kochen. Etwas
erkalten lassen. Die Eier trennen, das Eiweiß steif schlagen. Eigelb,
Rosinen und den Zucker unter den Reis rühren. Das steif geschlagene Eiweiß
ebenfalls unterrühren. Eine Gugelhupfform einfetten und mit Semmelbrösel
bestreuen. Die Reismasse einfüllen und ca. 40 Min. im vorgeheizten Backofen
bei 170° Grad backen. Den Reiskranz auf eine Schale stürzen, mit Früchten
garnieren und servieren.
Zubereitungszeit: 15 Minuten