4. Februar 2008
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16:50
Frikadellenpfanne mit Spätzle
Zutaten für 4 Portionen:
1 Brötchen, vom Vortag
1 Zwiebel(n)
500 g Hackfleisch, gemischt
2 Ei(er)
Salz und Pfeffer
2 EL Öl (Rapsöl)
250 g Spätzle
2 Stange/n Porree
2 Äpfel, säuerliche
250 g Crème fraiche
50 ml Apfelsaft
Pfeffer, weißer
100 g Käse (Gouda)
Petersilie
Zubereitung:
Das Brötchen in lauwarmem Wasser einweichen. Die Zwiebel abziehen, fein
würfeln und mit dem gut ausgedrückten und zerpflückten Brötchen, dem
Hackfleisch sowie den Eiern vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzig
abschmecken. Aus der Masse kleine Hackbällchen formen. Das Öl in einer
Pfanne erhitzen und die Hackbällchen darin anbraten, dabei öfter wenden.
Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen, die Spätzle darin abkochen. In
der Zwischenzeit den Porree waschen, putzen und in Ringe Teilen. Äpfel
waschen, das Kerngehäuse entfernen und achteln. Porree und Äpfel ca. 3 min.
blanchieren, danach abschrecken und abtropfen lassen. Spätzle und Apfel-
Porree in eine Pfanne geben und vermischen. Creme fraiche mit Apfelsaft
verrühren und darüber geben. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Die
Hackbällchen in die Pfanne geben und den Käse darüber streuen. Einen Deckel
über die Pfanne geben und 8 - 10 min. gar ziehen lassen. Danach mit
Petersilie garnieren.
Zubereitungszeit: 40 Minuten, Kalorien: 760
Zutaten für 4 Portionen:
1 Brötchen, vom Vortag
1 Zwiebel(n)
500 g Hackfleisch, gemischt
2 Ei(er)
Salz und Pfeffer
2 EL Öl (Rapsöl)
250 g Spätzle
2 Stange/n Porree
2 Äpfel, säuerliche
250 g Crème fraiche
50 ml Apfelsaft
Pfeffer, weißer
100 g Käse (Gouda)
Petersilie
Zubereitung:
Das Brötchen in lauwarmem Wasser einweichen. Die Zwiebel abziehen, fein
würfeln und mit dem gut ausgedrückten und zerpflückten Brötchen, dem
Hackfleisch sowie den Eiern vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzig
abschmecken. Aus der Masse kleine Hackbällchen formen. Das Öl in einer
Pfanne erhitzen und die Hackbällchen darin anbraten, dabei öfter wenden.
Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen, die Spätzle darin abkochen. In
der Zwischenzeit den Porree waschen, putzen und in Ringe Teilen. Äpfel
waschen, das Kerngehäuse entfernen und achteln. Porree und Äpfel ca. 3 min.
blanchieren, danach abschrecken und abtropfen lassen. Spätzle und Apfel-
Porree in eine Pfanne geben und vermischen. Creme fraiche mit Apfelsaft
verrühren und darüber geben. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Die
Hackbällchen in die Pfanne geben und den Käse darüber streuen. Einen Deckel
über die Pfanne geben und 8 - 10 min. gar ziehen lassen. Danach mit
Petersilie garnieren.
Zubereitungszeit: 40 Minuten, Kalorien: 760