2. Februar 2008
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15:27
Kartoffelauflauf mit Hackfleisch
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg Kartoffeln
2 Zwiebel(n)
1 Zehe/n Knoblauch
375 ml Gemüsebrühe
500 g Hackfleisch, gemischt
4 EL Quark
Salz und Pfeffer
250 g Käse (Emmentaler), gerieben
4 EL Crème fraiche
1 Tasse/n Milch
3 Ei(er)
100 g Sahne
Oregano
Zubereitung:
Die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden, in der Brühe ca. 10 Min.
vorkochen. Die Zwiebeln und den Knoblauch fein würfeln und vermischen. Das
Hackfleisch mit dem Quark verkneten und mit Salz, Pfeffer und Oregano
würzen. Eine Schicht Kartoffeln in eine Auflaufform legen, dann eine
Schicht Hackfleisch darauf geben, mit Zwiebelwürfel und etwas Käse
bestreuen. So weitermachen, bis alles (etwas Käse zurücklassen) verbraucht
ist. Die Eier mit Milch, Crème fraiche und Sahne verrühren, mit Salz und
Pfeffer würzen und über den Auflauf gießen. Restlichen Käse darüber streuen
und bei 200 Grad ca. 50 Min. backen.
Zubereitungszeit: 25 Minuten
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg Kartoffeln
2 Zwiebel(n)
1 Zehe/n Knoblauch
375 ml Gemüsebrühe
500 g Hackfleisch, gemischt
4 EL Quark
Salz und Pfeffer
250 g Käse (Emmentaler), gerieben
4 EL Crème fraiche
1 Tasse/n Milch
3 Ei(er)
100 g Sahne
Oregano
Zubereitung:
Die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden, in der Brühe ca. 10 Min.
vorkochen. Die Zwiebeln und den Knoblauch fein würfeln und vermischen. Das
Hackfleisch mit dem Quark verkneten und mit Salz, Pfeffer und Oregano
würzen. Eine Schicht Kartoffeln in eine Auflaufform legen, dann eine
Schicht Hackfleisch darauf geben, mit Zwiebelwürfel und etwas Käse
bestreuen. So weitermachen, bis alles (etwas Käse zurücklassen) verbraucht
ist. Die Eier mit Milch, Crème fraiche und Sahne verrühren, mit Salz und
Pfeffer würzen und über den Auflauf gießen. Restlichen Käse darüber streuen
und bei 200 Grad ca. 50 Min. backen.
Zubereitungszeit: 25 Minuten