Overblog
Edit post Folge diesem Blog Administration + Create my blog
31. Januar 2008 4 31 /01 /Januar /2008 15:18
Lammrücken im Kräutermantel

Zutaten für 4 Portionen:
1 kg Lamm  - Rücken
2 TL Senf
2 TL Öl
1 TL Rosmarin
1 TL Thymian
1 TL Paprikapulver
3 Zehe/n Knoblauch, gewürfelt oder zerdrückt
1  Zwiebel(n), geschnitten
Salz und Pfeffer


Zubereitung:
Den Lammrücken vom Fett befreien, es soll nur eine dünne Fettschicht
bleiben. Salzen und pfeffern.  Senf und Öl in einer kleinen Schüssel
verrühren und den klein geschnittenen oder gepressten Knoblauch, Thymian,
Rosmarin und Paprika dazu mischen.  Den Lammrücken damit bestreichen und in
den gewässerten Römertopf geben. Dazu kommen die geschnittene Zwiebel und 2
EL Wasser.  In den kalten Backofen stellen und 75 Min. bei 250 ° oder mit
Umluft 220° garen.  10 Min. ohne Deckel im ausgeschalteten Ofen ziehen
lassen  Gibt wenig Soße.  Dazu passen Petersilienkartoffeln,
Kartoffelgratin oder Kartoffelbrei und Speckbohnen  

Zubereitungszeit: 20 Minuten
Diesen Post teilen
Repost0

Kommentare