31. Januar 2008
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31
/01
/Januar
/2008
15:18
Lammrücken im Kräutermantel
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg Lamm - Rücken
2 TL Senf
2 TL Öl
1 TL Rosmarin
1 TL Thymian
1 TL Paprikapulver
3 Zehe/n Knoblauch, gewürfelt oder zerdrückt
1 Zwiebel(n), geschnitten
Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Den Lammrücken vom Fett befreien, es soll nur eine dünne Fettschicht
bleiben. Salzen und pfeffern. Senf und Öl in einer kleinen Schüssel
verrühren und den klein geschnittenen oder gepressten Knoblauch, Thymian,
Rosmarin und Paprika dazu mischen. Den Lammrücken damit bestreichen und in
den gewässerten Römertopf geben. Dazu kommen die geschnittene Zwiebel und 2
EL Wasser. In den kalten Backofen stellen und 75 Min. bei 250 ° oder mit
Umluft 220° garen. 10 Min. ohne Deckel im ausgeschalteten Ofen ziehen
lassen Gibt wenig Soße. Dazu passen Petersilienkartoffeln,
Kartoffelgratin oder Kartoffelbrei und Speckbohnen
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg Lamm - Rücken
2 TL Senf
2 TL Öl
1 TL Rosmarin
1 TL Thymian
1 TL Paprikapulver
3 Zehe/n Knoblauch, gewürfelt oder zerdrückt
1 Zwiebel(n), geschnitten
Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Den Lammrücken vom Fett befreien, es soll nur eine dünne Fettschicht
bleiben. Salzen und pfeffern. Senf und Öl in einer kleinen Schüssel
verrühren und den klein geschnittenen oder gepressten Knoblauch, Thymian,
Rosmarin und Paprika dazu mischen. Den Lammrücken damit bestreichen und in
den gewässerten Römertopf geben. Dazu kommen die geschnittene Zwiebel und 2
EL Wasser. In den kalten Backofen stellen und 75 Min. bei 250 ° oder mit
Umluft 220° garen. 10 Min. ohne Deckel im ausgeschalteten Ofen ziehen
lassen Gibt wenig Soße. Dazu passen Petersilienkartoffeln,
Kartoffelgratin oder Kartoffelbrei und Speckbohnen
Zubereitungszeit: 20 Minuten