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30. Januar 2008 3 30 /01 /Januar /2008 15:03
Überbackener Kohlrabi in einer fruchtigen Currysoße

Zutaten für 4 Portionen:
4 m.-große Kohlrabi
400 g Blattspinat
100 g Schafskäse, light (25%)
1  Ei(er)
40 g Mehl
500 ml Milch  (1,5%)
50 g Parmesan, frisch gerieben
1  Äpfel, säuerlich
Salz und Pfeffer
Muskat  und Currypulver
Worcestersauce


Zubereitung:
Kohlrabi schälen, halbieren und gar kochen. In der Zwischenzeit den Spinat
andünsten und mit Salz, Muskat und Pfeffer würzen, leicht abkühlen lassen,
das Ei und den zerbröselten Schafskäse unterrühren. Die geschälten in
Scheiben geschnittenen Apfel in ganz wenig Wasser andünsten, bis sie leicht
weich werden. Die gekochten Kohlrabihälften etwas aushöhlen, mit der
Spinatmasse füllen und in eine feuerfeste Form setzen. Für die Soße das
Mehl in einem Topf kurz anrösten (es darf nicht braun werden), den Topf vom
Herd ziehen und 2 Minuten abkühlen lassen, dann die Milch dazugeben, mit
dem Schneebesen verschlagen und unter Weiterschlagen aufkochen und unter
ständigem Rühren ca. 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, Curry
und Worchestersauce abschmecken. Die Soße muss kräftig gelb sein. Die Äpfel
dazugeben und kurz wieder erhitzen. Die Soße in die Auflaufform geben,
nicht über die Kohlrabi, sondern um die Kohlrabi herum verteilen. Den
Parmesan auf die Spinatfüllung streuen. Im Backofen auf die mittlere
Schiene stellen und ca. 25-30 Minuten bei 160 Grad Umluft backen. Dazu
passt Reis.

Zubereitungszeit: 40 Minuten, Kalorien: 350
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