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24. Januar 2008 4 24 /01 /Januar /2008 00:44

Hähnchenkeulen mit Rosmarinkartoffeln

Zutaten für 4 Portionen:
6  Hähnchenschenkel
6 m.-große Kartoffeln
3  Zwiebel(n)
3  Paprikaschote(n)
Rosmarin
Salz und Pfeffer
Knoblauch
Öl  (Olivenöl)


Zubereitung:
Die Hähnchenkeulen in Ober und Unterkeule trennen, einölen Pfeffern und
Salzen auf das eingeölte Backblech legen, mit Rosmarin bestreuen und im
Umluftherd angaren. Wenn das Geflügel schon etwas gar ist, die anderen
Zutaten mit aufs Blech geben, die Kartoffeln in Hälften, Paprika vierteln,
Zwiebeln achteln, auch etwas mit Olivenöl einpinseln und mit o.g. Gewürzen
bestreuen. Zwischenzeitlich noch mal danach schauen und bei Bedarf mit der
auf dem Blech angesammelten Flüssigkeit trockene Stellen beträufeln. Wenn
alles die gewünschte Bräunungsfarbe hat und die Kartoffelhälften und das
Fleisch gar sind, vom Blech aus servieren.   Temperatur und Zeitangabe
variiert durch die verschiedenen Öfen, ungefähr 40 Min. bei 200 Grad. Am
besten selbst austesten. Schmeckt total gut.

Zubereitungszeit: 30 Minuten
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